Мутко: золото Дериглазовой в фехтовании на Играх в Рио — историческая победа

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал выступление российских спортсменов в пятый медальный день Олимпийских игр – 2016. Рапиристка Инна Дериглазова завоевала золотую медаль в индивидуальных соревнованиях рапиристок, велогонщица Ольга Забелинская заняла второе место в гонке с раздельным стартом, а пловец Антон Чупков в финальном заплыве на 200 м брассом стал третьим.

«Я радуюсь каждой медали, которую завоевывает наша сборная. Очень рад золоту Инны Дериглазовой, она настоящая молодец. Это была историческая победа! Девочки подарили нам российский финал, а Инна неожиданную, но оттого еще более приятную победу! В фехтовании наша сборная все время не могла реализовать свой потенциал. Мы занимали хорошие места на чемпионатах мира и Европы, а на Олимпиаде останавливались то в шаге от золота, то в шаге от медалей. В фехтовании проделана огромная работа, потрачено много сил и времени на подготовку», — цитирует Мутко «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию главных событий пятого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».