Велогонщица Забелинская: американка Армстронг сказала, что рада моему второму месту

Велогонщица Ольга Забелинская, которая завоевала серебряную медаль в гонке с раздельным стартом на Олимпийских играх – 2016, заявила, что американка Кристин Армстронг, ставшая победительницей, без неприязни отнеслась к ней.

Ранее американки Лилиан Кинг и Кэтрин Майли, которые завоевали золотую и бронзовую медали по плаванию на дистанции 100 м брассом, не поздравили россиянку Юлию Ефимову с завоеванием серебряной награды.

«Игнорировала ли меня Армстронг? Нет. Наоборот, она даже сказала на пресс-конференции, что ко мне не имеет никаких претензий.

Мы с ней пообщались пару раз на прошлой Олимпиаде во время церемоний и сейчас по-приятельски поздравили друг друга. Она сказала, что рада моему второму месту, а я порадовалась за нее. Может быть, я была бы не так рада, если бы уступила, например, голландке», — цитирует Забелинскую «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию главных событий пятого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016., а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».