Теннисистка Макарова удивлена негативным отношением к пловчихе Ефимовой

Теннисистка Екатерина Макарова удивлена негативным отношением болельщиков и спортсменов к российской пловчихе Юлии Ефимовой и считает, что такая ситуация невозможна в теннисе.

«Не очень понимаю, почему Ефимову оскорбляют. Почему-то в теннисе такого не ощущается, а вот в плавании — все на нас, россиян, нападают.

Болельщики нас, теннисистов, очень любят. Российские теннисисты хорошо себя ведут, и поэтому здесь местные болельщики нас поддерживают и кричат: «Россия, вперед!» — цитирует Макарову ТАСС.

После окончания финального заплыва на 100 м брассом на Олимпиаде-2016, в котором россиянка финишировала второй, золотая и бронзовая призерки соревнования — американки Лили Кинг и Кэти Мейли — не стали поздравлять Ефимову с успешным результатом. Кроме того, перед стартом заплыва российскую спортсменку освистали зрители.

Ранее Макарова завершила свое выступление в одиночном разряде олимпийского теннисного турнира, проиграв чешке Петре Квитовой.

«Олимпиада — такой турнир, который требует много эмоциональных и физических затрат. Но мы знали, зачем приехали сюда.

Что ж, останется больше сил на парную встречу. Сосредоточусь теперь на ней», — заявила российская теннисистка.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию четвертого дня Олимпиады в Бразилии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».