Лучница Степанова: выступление в финале Олимпиады — это большое достижение

Серебряный призер Олимпиады-2016 в командном первенстве по стрельбе из лука Инна Степанова поделилась впечатлениями от финального поединка против сборной Южной Кореи.

«То, что мы выступили в финале, — большое достижение. Мы ради этого боролись, прошли через круглогодичные сборы, слезы, жертвы, многие вещи, которые нельзя было себе позволить. Поэтому в финал мы попали заслуженно. Это для России — наилучшее достижение в стрельбе из лука. Цель в личных соревнованиях — дойти до конца

Обыграть кореянок было реально. Мы это сделали в прошлом году в полуфинале чемпионата мира. Тогда это было впервые. До этого проигрывали тоже только в финале. Сейчас немного не хватило, не зацепились. Нам немножко стыдно. Кореянки сегодня показали замечательную стрельбу. Они — сильные и достойные соперники.

Сборная Кореи практически не проигрывала на Олимпийских играх в командных соревнованиях. Свою медаль я посвящаю маме. Для меня она пример», — цитирует Степанову «Чемпионат.com».

Сборная России завоевала серебро Олимпийских игр — 2016 в командном первенстве по стрельбе из лука.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию второго медального дня летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».