Пловец Лобинцев: будем зубами выгрызать медали на ОИ-2016

Российский пловец Никита Лобинцев, который наряду с Владимиром Морозовым был допущен к участию в Олимпийских играх — 2016 решением комиссии Международного олимпийского комитета, рассказал о том, в каком состоянии он пребывал после отстранения ряда российских пловцов от ОИ. Спортсменов отстранили в связи с тем, что их имена упоминались в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Был полный шок, что меня, Вову Морозова и Дарью Устинову не допускают до Олимпиады-2016 именно на основании какого-то списка, ничем не подкрепленного. Как оказалось, видимо, не нашлось у них никаких доказательств и нас вернули в команду. Очень много нервов потрачено. Очень много усилий приложили люди, которые бились за нас. Огромное всем спасибо.

Сейчас дело за нами. Будем стараться доказывать, что никакими способами нас не выбить из колеи, будем бороться, выигрывать медали, зубами их выгрызать», – цитирует Лобинцева «Матч ТВ».

Олимпийские игры — 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».