ОКР попросил включить в число участников ОИ-2016 Ефимову и еще девять спортсменов

Олимпийский комитет России после отмены решения исполкома МОК о недопуске российских спортсменов с допинговым прошлым на Олимпиаду-2016 подал заявку на включение десяти спортсменов, которых отстранили от Игр, в число участников ОИ-2016.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не отстранять сборную России от Игр в полном составе. МОК оставил за международными федерациями право определять, кто из россиян сможет принять участие в Играх. По постановлению комитета спортсмены, ранее уличенные в применении допинга, не должны быть допущены до Олимпиады.

ОКР обратился с просьбой дать разрешение выступить на Олимпиаде следующим спортсменам: Юлии Ефимовой (плавание), Михаилу Довгалюку (плавание), Наталье Ловцовой (плавание), Анастасии Крапивиной (плавание), Виктору Лебедеву (вольная борьба), Ивану Подшивалову (гребля), Анастасии Карабельщиковой (гребля), Ильнуру Закарину (велоспорт), Ольге Забелинской (велоспорт), Сергею Шилову (велоспорт), сообщает «Советский спорт».

Ранее CAS допустил Ефимову до Игр.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».