Юрист: еще 10 российских спортсменов сохраняют шанс на участие в ОИ-2016

Спортивный юрист Михаил Прокопец сообщил, что еще около десяти российских спортсменов имеют шансы поехать на Олимпийские игры — 2016.

Ранее Прокопец сообщил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) после рассмотрения дела российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что любой спортсмен, чья репутация когда-либо было запятнана допинга, не будут допущены до ОИ-2016.

Под этот критерий подходят пловцы Михаил Довгалюк, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, борец Виктор Лебедев, гребцы Подшивалов и Карабельщикова, а также велогонщики Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов.

«Да, под критерий, который CAS отменил, попадают около десяти спортсменов, кто-то из них уже обратился в суд и ждет решение, а кому-то только предстоит. Все десять сохраняют шанс попасть на Олимпиаду», — цитирует Прокопца ТАСС.

Олимпийские игры — 2016 пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».