ФВСР попросила ОКР помочь в возвращении Закарина, Забелинской и Шилова в заявку на ОИ-2016

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый заявил, что ФВСР обратилась в Олимпийский комитет России (ОКР) с просьбой постараться помочь вернуть в заявку сборной России на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро Ильнура Закарина, Ольгу Забелинскую и Сергея Шилова. Троих россиян не допустили до участия в Олимпиаде-2016 из-за допингового прошлого.

Ранее CAS отменил правило МОК о двойной ответственности российских спортсменов за допинг. Согласно действовавшему правилу о двойной ответственности, российские спортсмены не будут допущены до участия в Олимпиаде-2016, если когда-либо были пойманы на допинге.

«По Забелинской, Шилову и Закарину мы обратились в наш Олимпийский комитет с просьбой срочно подготовить письмо для включения их в заявку и объяснили, что Ольга Забелинская улетает 5 августа в 14.00 по местному времени. Включены все ресурсы для того, чтобы доставить Закарина в Бразилию», — приводит «Р-Спорт» слова Кучерявого.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».