Сборная России получила дополнительную олимпийскую лицензию в женском дзюдо

Сборная России получила дополнительную лицензию в женском дзюдо на Олимпийские игры — 2016 и сможет заявить пятерых спортсменок вместо четырех.

«Получили дополнительную лицензию в женском дзюдо, сможем заявить еще одну спортсменку. Было 4, теперь 5», — заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Не только у нас забирают, но и дают. Аналогичная ситуация случилась у Сан-Марино, забрали одну лицензию и передали ее российской спортсменке. В весе 57 кг, фамилию сейчас назвать не могу», — цитирует руководителя штаба российской делегации, директора-руководителя главного управления ОКР по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игоря Казикова «Р-Спорт».

В состав олимпийской сборной России по дзюдо вошли: Екатерина Валькова, Ирина Долгова, Наталья Кузютина, Ксения Чибисова, Кирилл Денисов, Беслан Мудранов, Михаил Пуляев, Ренат Саидов, Тагир Хайбулаев, Хасан Халмурзаев, Денис Ярцев.

Ранее было объявлено о допуске на Олимпиаду в Рио 271 спортсмена из России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».