Пловцы Морозов, Ефимова и Лобинцев не допущены до ОИ-2016

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) приняла решение о допуске 29 российских пловцов к участию в Олимпийских играх — 2016, сообщили агентству «Р-Спорт» в Международной федерации плавания (FINA). Отмечается, что в списке допущенных к ОИ-2016 спортсменов нет Владимира Морозова, Никиты Лобинцева и Юлии Ефимовой.

Ранее Международная федерация плавания (FINA) объявила, что семь российских пловцов: Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова — не смогут выступить на ОИ-2016. Позднее Ефимова, Лобинцев и Морозов подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS).

24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016. По постановлению МОК спортсмены с допинговым прошлым не должны быть допущены до ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».