Тренер: каноист Штыль предварительно едет на Олимпиаду-2016

Тренер каноиста Ивана Штыля Дмитрий Адаев заявил, что предварительно его подопечный едет на Олимпиаду-2016.

Ранее два российских каноиста — Андрей Крайтор и Алексей Коровашков, а также три байдарочника — Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская были отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года Международной федерацией гребли на каноэ. Однако впоследствии Крайтор подал иск в CAS.

4 августа юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы двукратного чемпиона Европы и мира Крайтора, заявил, что российского каноиста допустили до Олимпийских игр – 2016. При этом в Федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов опроверг допуск Крайтора на ОИ-2016. Также в федерации заявили, что каноисты Крайтор и Иван Штыль будут соревноваться между собой за путевку на ОИ-2016 и проведут три гонки на дистанции 200 м. Крайтор заявил, что не выйдет на гонку против Штыля, так как это беспредел. В итоге сегодня спортсмен не вышел на старт.

«Предварительно Иван едет на Игры, но официального решения мне пока никто не сообщал. Сегодня вечером команда уже улетает. Сегодня он показал результат — 38,713. Это его время. В Рио мы рассчитываем на медаль», — цитирует Адаева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».