Прокопец: два члена из трех независимой комиссии МОК проголосовали за допуск Крайтора на ОИ-2016

Адвокат россиянина Андрея Крайтора Михаил Прокопец рассказал о том, как проходило голосование независимой комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску его клиента до Олимпийских игр – 2016. Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Играх пятерых россиян, включая Крайтора. На это решение Крайтор подал иск в CAS.

Ранее юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы двукратного чемпиона Европы и мира Крайтора, заявил, что российского каноиста допустили до Олимпийских игр – 2016. При этом в Федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов опроверг допуск Крайтора на ОИ-2016. Также в федерации заявили, что каноисты Крайтор и Иван Штыль будут соревноваться между собой за путевку на ОИ-2016 и проведут три гонки на дистанции 200 м. Крайтор заявил, что не выйдет на гонку против Штыля, так как это беспредел.

«Вчера у нас было назначено заседание в CAS, до него международная федерация отменила свое решение по отстранению и дело было передано в комиссию МОК, которая принимает решение по допуску спортсменов на Олимпиаду, поэтому смысла в заседании CAS не было. Вчера независимая комиссия проголосовала за допуск Крайтора на Олимпийские игры, два (члена комиссии. — «Газета.Ru») из трех проголосовали за допуск, один воздержался. Решение у нас на руках с подписями официальных лиц, что Андрей допущен независимой комиссией МОК до Олимпиады», — приводит слова Прокопца ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016., а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».