Архипов: гребец Крайтор не выполнил требования президиума федерации

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов прокомментировал неявку каноиста Андрея Крайтора на старт дополнительного отбора к Олимпийским играм – 2016.

Ранее президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов опроверг допуск Крайтора на ОИ-2016. Также в федерации заявили, что каноисты Крайтор и Иван Штыль будут соревноваться между собой за путевку на ОИ-2016 и проведут между собой три гонки на дистанции 200 м. Крайтор заявил, что не выйдет на гонку против Штыля, так как это беспредел.

Юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы двукратного чемпиона Европы и мира Крайтора, заявил, что российского каноиста допустили до Олимпийских игр – 2016.

«Данная ситуация в настоящий момент рассматривается руководством федерации. Могу сказать, что контрольный заезд, решение о котором принял президиум, уже состоялся. Андрей Крайтор на него не явился. Он не выполнил требования президиума федерации, дальнейшие выводы делайте сами», — цитирует Архипова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».