Паунд: не думаю, что в WADA есть коррупция

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA), экс-руководитель независимой комиссии агентства Ричард Паунд считает, что в организации нет коррупции.

Во вторник в Рио-де-Жанейро 129-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК) поддержала допуск российских спортсменов на Олимпийские игры. При этом на заседании члены МОК также подвергли критике работу WADA, а президент комитета Томас Бах предложил агентству пересмотреть антидопинговую систему.

«Я не думаю, что в WADA есть коррупция. Я думаю, что у нас едва есть ресурсы на то, что мы должны делать по определению.

Это такой вид экономики. Мы не можем получать столько же с Мали, сколько с ЮАР. Не можем получать равные суммы с Монако и России... Понимаете, это инициатива правительств. Они сами решают это. Олимпийское движение, включая МОК, международные федерации, национальные олимпийские комитеты, делает свой взнос. Нам поступают немалые средства от ФИФА, потому что в футболе немало случаев. Это совершенно нормальная ситуация, когда соучредители делают взносы, такая система используется в ряде других организаций. Нормальная ситуация, когда платят те, кто пользуется этим «сервисом», — цитирует Паунда агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».