Иск в CAS от трех российских гребцов готов, но пока не отправлен

Иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) от российских гребцов Анастасии Карабельщиковой, Ивана Подшивалова и Ивана Баландина на отстранение от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро готов, но пока не отправлен.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

Международная федерация гребли (ФИСА) 26 июля заявила, что из 28 российских гребцов допущены лишь шестеро.

«Мы ждем решения Спортивного арбитражного суда по допуску пловчихи Юлии Ефимовой, по которому, как утверждается, будет выработан общий подход к аналогичным искам. Не нужно забывать, что в любом случае после изучения жалоб спортсменов предстоит пройти «третий фильтр МОК» до 5 августа — мнение независимых экспертов CAS».

ФГСР предоставила право каждому спортсмену обратиться в CAS. Отстраненные спортсмены единогласно решили — все в суд! Независимые юристы, которых мы подключили, подготовили коллективный иск от 17 человек, которым отказано в участии в Олимпийских играх из-за недостаточного количества иностранных допинг-проб. Ситуационная комиссия CAS, созданная специально к Играм в Рио, рассматривает иски в течение суток. Поэтому ожидаем решение CAS по поводу наших спортсменов сегодня ночью или завтра утром», — цитирует президента Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамина Бута официальный сайт организации.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».