Агент Ефимовой: CAS хочет выработать общий подход по делам всех российских спортсменов

Доверенное лицо пловца Никиты Лобинцева и агент пловчихи Юлии Ефимовой Андрей Митько сообщил, что слушания Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским пловцам продолжатся в Бразилии во вторник.

Ранее Международная федерация плавания (FINA) объявила, что семь российских пловцов: Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова — не смогут выступить на ОИ-2016. Позднее Ефимова, Лобинцев и Морозов подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS). 24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016. По постановлению МОК спортсмены с допинговым прошлым не должны быть допущены до ОИ-2016.

«Слушания в CAS продолжатся завтра, CAS хочет выработать общий подход по делам всех российских спортсменов. Завтра слушания продолжатся в любом случае, придет на них представитель Олимпийского комитета России или нет.

Мы отметили, что процесс затягивается, хотя изначально CAS должен в течение 24 часов выносить решение в подобной ситуации. Здесь же уже 72 часа будет к завтрашнему вечеру. Нам ответили, что здесь задача шире, что надо выработать подход, поэтому нужно больше времени», — цитирует Митькова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».