Ефимова прилетела в Рио на слушание по делу об отстранении от Олимпиады-2016

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова прибыла в Рио-де-Жанейро на слушание по делу об отстранении от участия в Олимпийских играх – 2016, сообщает «Спорт-Экспресс». Заседание в Спортивном арбитражном суде (CAS) начнется в 20.00 мск.

Ранее Ефимова подала иск в CAS на отстранение от участия в Олимпиаде. Также соответствующие заявления подали российские пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов. Их судьба относительно возможного допуска или отстранения от Игр должна решиться сегодня, 1 августа.

Международная федерация плавания (FINA) ранее не допустила Ефимову до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Наряду с другими российскими пловцами ее уличили в использовании запрещенных препаратов.

24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016. По постановлению МОК спортсмены с допинговым прошлым не должны быть допущены до ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».