CAS принял иски от российских пловцов Лобинцева и Морозова

Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил, что принял иски от российских пловцов Никиты Лобинцева и Владимира Морозова, отстраненных от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«CAS подтверждает получение исков от российских пловцов Никиты Лобинцева и Владимира Морозова на решение МОК и FINA об их отстранении от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», — сообщает пресс-релиз суда.

Дело будет рассмотрено в ускоренном порядке подразделением CAS, открытым в Рио специально для оперативного разбора исков на месте.

Министр спорта России Виталий Мутко ранее сообщил, что решение по делу российских пловцов Лобинцева и Морозова может быть принято в течение ближайших нескольких часов.

Ранее Международная федерация плавания (FINA) объявила, что семь российских спортсменов, среди которых есть Лобинцев и Морозов, не смогут принять участие в ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».