CAS рассмотрит коллективный иск тяжелоатлетов на отстранение от ОИ-2016

Казбек Золоев, тренер штангистов Руслана Албегова и Тимы Туриевой, сообщил, что адвокат российских штангистов отправился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с коллективным иском на отстранение сборной России по тяжелой атлетике от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Крайне негативно отреагировали на отстранение сборной. Даже слов не находится, чтобы выразить негодование. Но мы не теряем надежды. Надеемся, что CAS оправдает нашу сборную и ни в чем не повинных спортсменов допустят до Игр. В течение двух дней ожидается окончательное решение суда. Адвокат, представляющий интересы спортсменов нашей сборной, уже отправился в CAS с коллективным иском по нашей сборной.

Это какой-то беспредел. На основании чего не пускают? А тут какие-то догадки и списки Макларена, которые никто не видел. На основании чего там фамилии спортсменов? Никаких аргументов по нашим спортсменам не было предъявлено. Это очень несправедливо. Никаких нареканий со стороны WADA раньше не было к этим спортсменам.

Команда продолжает тренировки. Во вторник, 2 августа, руководство Минспорта обещало приехать к нам на базу, мы ждем. По плану мы должны вылетать в Рио 7 августа», — цитирует Золоева «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что за многочисленные нарушения антидопинговых правил сборная России по тяжелой атлетике в полном составе отстранена от участия в Олимпиаде-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».