Казахстанский велогонщик Луценко пропустит ОИ-2016 из-за травмы

Казахстанский велогонщик Алексей Луценко из команды «Астана» пропустит Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за травмы.

Он пострадал в результате столкновения с автомобилем во время одной из заключительных предстартовых тренировок во Франции. Луценко получил травму ступни.

«Очень обидно, что это произошло именно сейчас, во время финальных тренировок! Алексей только что успешно завершил сложнейшую гонку «Тур де Франс», которая была для него подготовительной перед Олимпиадой, и находился в отличной форме. Конечно, эта новость нас всех потрясла, мы весь год плавно вели его подготовку и сейчас была финишная прямая…

Признаться, в душе очень надеялся, что на своей первой Олимпиаде он сможет побороться за медаль. Все возможности для этого были, обидно, что какая-то неприятная случайность помешала. Но велоспорт, как мы все знаем, это один из самых травмоопасных и тяжелых в этом отношении видов спорта. Такое бывает. Алексею желаю скорейшего выздоровления», — цитирует генерального менеджера «Астаны» Александра Винокурова официальный сайт команды.

В результате право выступить на Олимпиаде получил Андрей Зейц.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».