Бриллиантова: ФТАР должна принять решение о подаче апелляции на отстранение от ОИ-2016

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова считает, что Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) необходимо подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение всех российских тяжелоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Решение [подавать ли апелляцию] должно приниматься национальной федерацией, так как не МОК принимал это решение по отстранению. Наша национальная федерация тяжелой атлетики на связь со мной не выходила, поэтому об их действиях я не знаю.

Дело в том, что апелляция в отношении предварительного базового решения Международной федерации тяжелой атлетики уже недели три как находится в CAS, и там идет своя процедура по этому делу. Сейчас, по всей видимости, к предыдущей апелляции должна быть добавлена уже вновь открывшаяся — это мое юридическое мнение, а уж как решат адвокаты нашей федерации, я сказать не могу, будем с ними позже консультироваться», — цитирует Бриллиантову ТАСС.

«Шансы всегда есть, но не знаю, насколько они будут удовлетворительными», — заключила Бриллиантова.

Ранее стало известно, что за многочисленные нарушения антидопинговых правил сборная России по тяжелой атлетике в полном составе отстранена от участия в Олимпиаде-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».