Глава ФГСР Бут: до участия в Олимпиаде-2016 допущены только четыре российских гребца

Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут заявил, что Международная федерация гребного спорта (FISA) допустила до участия в Олимпийских играх – 2016 лишь четырех российских спортсменов, а не шестерых, как сообщалось ранее. Напомним, что всего в заявку сборной России по академической гребле на Игры вошли 28 атлетов.

Ранее сообщалось, что шесть российских гребцов получили право выступить на ОИ-2016.

«Вышла последняя трактовка, на которой основывается решение международной федерации, что необходимое количество проб от международных лабораторий должно быть не менее трех. А теперь самое интересное: сданные в один день допинг-пробы приравниваются к одной, вчера пытался сделать, чтобы в Португалию приехали комиссары и взяли допинг-пробы, на что мне ответили, что взятия должны быть равномерными, международная федерация всячески препятствует. Если бы это было возможно, то в Олимпийских играх могли бы еще участвовать восемь человек. А так у нас допущено четверо человек, одна лодка — это Моргачев, Косов, Рябцев и Заруцкий.

Мы подготовили иск в Спортивный арбитражный суд, в понедельник-вторник эта ситуация решится в положительную или отрицательную сторону», — приводит слова Бута ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».