Адвокат отстраненного от ОИ-2016 пловца Морозова подаст иск в CAS 29 июля

Адвокат призера Олимпийских игр в плавании россиянина Владимира Морозова, которого не допустили до Олимпиады-2016, подаст иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне уже в пятницу, 29 июля, сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе Всероссийской федерации плавания (ВФП).

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило информацию из доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о сокрытии положительных допинг-проб российских пловцов Владимира Морозова, Дарьи Устиновой и Никиты Лобинцева. 26 июля Морозов попросил Международную федерацию плавания (FINA) допустить его до Олимпиады-2016. До этого в FINA заявили, что семь российских пловцов, включая Морозова, не смогут выступить на Играх.

27 июля глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников сообщил, что Морозов обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы добиться права участвовать в Олимпиаде.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».