Велогонщики Свешников и Соколов не допущены к Олимпиаде-2016

Международный союз велосипедистов (UCI) отстранил российских велогонщиков Кирилла Свешникова и Дмитрия Соколова от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо тренера спортсменов Александра Кузнецова главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

Накануне UCI отстранил трех российских велогонщиков от ОИ-2016.

«Тем острее был шок от полученной в ночь на 29 июля информации, согласно которой Соколов, Свешников (а это означает, что вся командная гонка на треке) не допускаются к стартам на Олимпийских играх в Рио, поскольку их имена значатся в докладе господина Макларена.

Данные спортсмены не имеют допинговой истории, они не могут защищаться вскрытием пробы Б, поскольку не было положительной пробы А. Прошу вас потребовать от господина Макларена предъявить доказательства вины отстраненных от участия в Олимпийских играх спортсменов или в экстренном порядке отменить их недопуск к олимпийским стартам и извиниться за ошибку», — написал в письме Кузнецов.

24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016. По постановлению МОК, спортсмены с допинговым прошлым не должны быть допущены до ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».