Исинбаева не поедет на Олимпиаду-2016

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева на своей странице в инстаграме написала, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонила ее заявку на участие в Олимпиаде-2016.

Ранее Исинбаева заявила, что до конца рабочего дня ждет ответа от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на свой запрос по допуску на ОИ-2016. При этом в ИААФ после этого сразу сообщили, что не получали от Исинбаевой заявку на участие в Играх.

«Уважаемые друзья и СМИ, информация о якобы не поданной мной индивидуальной заявке в ИААФ на участие в ОИ в Рио является ложной. 20 минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря ИААФ. К сожалению, мне не сделали исключение. До ОИ в Рио меня не допустили. Чуда не произошло. Спасибо всем большое за поддержку, огромное спасибо! Не судьба мне выступить в Рио!» — написала Исинбаева.

21 июля Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к ИААФ о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, суд оставили в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что к текущему моменту все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016.

Олимпийские игры — 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».