Брусникина: неучастие легкоатлетов в ОИ может повлиять на выборы Исинбаевой в МОК

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Ольга Брусникина считает, что недопуск российских легкоатлетов до участия в ОИ-2016 может повлиять на результаты выборов в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

«Конечно, нынешняя ситуация может повлиять на выборы. По иронии судьбы, когда мы начинали кампанию по выдвижению кандидата от России, еще не было такого скандала в легкой атлетике. Поэтому мы на тот момент считали, что Лена — самая яркая кандидатура, которая может нас представлять.

Считаю, что она остается оптимальной кандидатурой и на данный момент, так как соответствует всем критериям при избрании в комиссию МОК. Она владеет иностранным языком, участвовала в Олимпийских играх, ни разу не была уличена в применении допинга», — цитирует Брусникину ТАСС.

Ранее стало известно, что Исинбаева может войти в состав комиссии спортсменов МОК.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».