Смирнов: у нас нет государственной поддержки допинга

Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов, ранее возглавивший независимую комиссию по антидопинговым разбирательствам, рассказал о планах по восстановлению доверия к российскому спорту.

«Что нужно менять в рамках борьбы с допингом? История началась в 2002 году на зимних Олимпийских играх. Раньше не было таких проблем.

Кто в этом виноват — это наша задача разобраться. Мы должны вернуть доверие, и мы представляем, как это делать. Мы внесем соответствующие предложения президенту», — приводит слова Смирнова корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова.

«Как разрушить образ, что государство участвовало в подмене допинг-проб? С помощью СМИ. Надо обращать внимание на другие виды спорта, не одним футболом живем.

Я сразу сказал, что мы утверждаем: у нас нет государственной поддержки допинга. Это исключено, я точно знаю. Надо докопаться, откуда это пошло.

Финансирование? Мы не будем просить деньги из бюджета. Сейчас рассчитываем на скромные дотации ОКР, а потом на поддержку спонсоров», — добавил глава комиссии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».