Путин: недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт

Президент России Владимир Путин считает, что против российских легкоатлетов была развернута целенаправленная кампания.

«Недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия. Сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и собственно здравого смысла.

Целенаправленная кампания, целью которой стали наши атлеты, включала и пресловутые так называемые двойные стандарты, и несовместимый со спортом, да и вообще со справедливостью и элементарными нормами права принцип коллективной ответственности», — цитирует Путина ТАСС.

«МОК, несмотря на огромное открытое давление на него и созданный как по команде крайне негативный информационный фон, не стал вносить раскол в олимпийское движение и наделил правом допуска на Игры международные федерации», — добавил глава государства на встрече с членами олимпийской сборной России.

В Москве проходят торжественные проводы олимпийской сборной России на ОИ-2016. Члены команды, в числе которых есть и не допущенные до соревнований легкоатлеты, уже возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию проводов олимпийской сборной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».