Глава FINA считает, что комиссия Макларена превысила свои полномочия

Глава Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе раскритиковал деятельность независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, которая проводила расследования возможных применений допинга на Олимпийский играх 2014 в Сочи.

«Члены комиссии Макларена превысили свои полномочия. WADA рано или поздно придется пояснить, что их функция — контролировать допинг, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране. Это должен делать хозяин Олимпийских игр, то есть Международный олимпийский комитет (МОК).

Я считаю, что решение МОК по российским спортсменам справедливое. Нельзя было допустить ситуации, при которой спортсмены, отобравшиеся на игры и заявленные федерациями, утвержденные своим Олимпийским комитетом и принятые МОК, не участвовали в Играх», — приводит слова Маглионе Sputnik.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».