ФГСР хочет дозаявить еще одного спортсмена в сборную по академической гребле

Глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут сообщил, что из-за дисквалификации трех спортсменов сборная России по академической гребле лишится одного или двух экипажей на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Замена в составе возможна, но так как сроки дозаявок закончились, у нас заявлен лишь один запасной. То есть, грубо говоря, не хватает одного человека, поскольку Карабельщикову заменить уже нельзя.

Завтра попытаюсь решить этот вопрос: можно ли дозаявить еще одного спортсмена или может ли один спортсмен выступать в двух лодках. По времени технически это возможно, но не знаю, возможно ли по регламенту.

Если разрешат, то мы потеряем лишь одну лодку — женскую «восьмерку». Если нет, то две — еще мужскую «четверку» или «восьмерку», — цитирует Бута «Р-Спорт».

Ранее стали известны имена семи российских пловцов, среди которых есть и Ефимова, которые не смогут принять участие в ОИ-2016. При этом президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что ему известно о 13 российских спортсменах с допинговой историей.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. Организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».