Семь российских пловцов не смогут выступить на Олимпиаде-2016

Международная федерация плавания (FINA) объявила, что семь российских спортсменов не смогут принять участие в ОИ-2016.

Среди россиян, которые не смогут принять участие в ОИ, числятся: Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова.

Кроме того, FINA уточнила те виды спорта, в которых у России нет никаких допинговых нарушений.

«Нет никаких указаний в докладе WADA, что спортсмены из России, представляющие синхронное плавание, прыжки в воду и водное поло, замешаны (в употреблении допинга).

После проверки выяснилось, что единственный случай, упомянутый в докладе по водному поло, касался представителя мужской сборной, которая не отобралась на Олимпиаду», — говорится в заявлении FINA.

Ранее появилась информация, что пловчихи Анастасия Крапивина, Юлия Ефимова и Наталья Ловцова в данный момент отсутствуют в российской заявке на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».