Тетюхин: предложения стать знаменосцем на ОИ-2016 не получал, но не откажусь от такой возможности

Волейболист сборной России Сергей Тетюхин заявил, что предложения стать знаменосцем национальной команды на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро он не получал. При этом спортсмен добавил, что не откажется от такой возможности.

Ранее руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов заявил «Газете.Ru», что кандидатура Тетюхина будет утверждена на исполкоме организации.

«Официально пока не могу ничего подтвердить. Сам читаю обо все в СМИ. Точной информации у меня нет. Со мной не велись никакие переговоры.

Соглашусь ли, если предложат? С удовольствием приму это предложение. Двумя рукам за. Отпираться не буду.

В детстве Олимпийские игры вообще казались мне чем-то нереальным, сказкой, происходящей в другом мире. Казалось, что попасть сюда крайне сложно. Но мне повезло в жизни, и я в шестой раз поеду на Олимпийские игры, о чем даже и мечтать не мог.

Вообще считаю, что у меня все в жизни сложилось неплохо. Очень-очень рад.

Поздравили ли партнеры по сборной России? В сборной сегодня последний выходной перед вылетом в Рио, поэтому все разъехались. Друзья пишут, поздравляют. Первой эту информацию до меня довела супруга», — сказал Тетюхин корреспонденту «Газеты.Ru» Бориславу Головину.

Полное эксклюзивное интервью с Сергеем Тетюхиным читайте в «Газете.Ru» в ближайшее время.

Церемония открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро состоится 5 августа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».