Агент российской пловчихи Ефимовой не сомневается, что спортсменка выступит на ОИ-2016

Агент российской пловчихи Юлии Ефимовой Андрей Митьков не сомневается, что спортсменка выступит на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Если не случится ничего экстраординарного, завтра во второй половине дня Международная федерация водных видов спорта (ФИНА) должна подтвердить список российских участников.

Надеемся, что ФИНА знает олимпийскую хартию и правоприменительную практику CAS лучше самого МОК — и подтвердит участие Ефимовой в Олимпийских играх. Но мы привыкли, надеясь на лучшее, готовиться к худшему.

И поэтому на всякий случай уже практически составили иск в CAS, который с 27 июля начнет действовать в олимпийском формате «24 часа на вынесение решения». У нас нет никаких сомнений, что Юля выступит в Рио», — сказал Митьков, слова которого приводит «Весь спорт».

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение, что российские спортсмены, имевшие проблемы с допингом в прошлом, не поедут на Олимпиаду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».