Опалев: будем надеяться на трезвый разум и объективность спортивных федераций

Олимпийский чемпион в гребле на каноэ Максим Опалев надеется на трезвый разум и объективность спортивных федераций в вопросе допуска российских спортсменов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Если честно, вся эта ситуация напоминала некий политический заказ. Я очень переживаю за нашу сборную, в том числе за легкоатлетов.

Не понимаю, как может распространяться индивидуальная ответственность за употребление допинга на «чистых» спортсменов. Мой родной город Волгоград славится легкоатлетическими традициями. Мы все болеем за Елену Исинбаеву, Антонину Кривошапку. Они ждали Олимпийских игр, соблюдали все правила, но теперь никуда не поедут. Почему?

Слава богу, у МОК хватило разума допустить нашу сборную на Олимпиаду. Теперь, думаю, будет идти мощное давление на международные федерации. Будем надеяться на их трезвый разум и объективность. Они должны воспринять посыл МОК.

Все это вносит определенную нервозность, ведь спортсмены до последнего момента не знают, поедут ли на Игры, что скажется на их выступлении в Рио», — заявил Опалев корреспонденту «Газеты.Ru» Бориславу Головину.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».