Шилов: решение IPC по возможному отстранению ПКР от Паралимпиады политизировано

Шестикратный паралимпийский чемпион, член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Сергей Шилов поделился мнением о возможном отстранении российских паралимпийцев от Олимпиады-2016.

«Решение Международного паралимпийского комитета (IPC) политизировано и абсолютно не связано ни со спортом, ни с паралимпийскими ценностями. И в нем совершенно нет спортивной составляющей. Многие спортсмены гораздо больше, чем четыре года, шли к Паралимпийским играм, и такое решение по отношению к ним абсолютно неправильно.

Удивительно то, что претензий к Паралимпийскому комитету России раньше не было, они возникли буквально недавно. И решение IPC было принято именно на фоне этих претензий к отдельно взятым спортсменам. Я считаю, что в данной ситуации это решение не только Международного паралимпийского комитета», — приводит слова Шилова «Р-Спорт».

18 июля был обнародован доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) об использовании допинга российскими спортсменами. По данным WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб. В докладе упоминали о 35 исчезнувших допинг-пробах российских спортсменов-паралимпийцев. В Международном паралимпийском комитете (IPC) сообщили о том, что было открыто дело по рассмотрению возможности дисквалификации ПКР.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».