Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Губерниев заявил, что Валиевой могут прибавить срок

Губерниев: если будем так же предъявлять аргументы, Валиевой могут прибавить срок

Спортивный комментатор и журналист Дмитрий Губерниев оценил новость об апелляции фигуристки Валиевой в Федеральный верховный суд Швейцарии. Его слова передает Sport24.

«Но я хочу сказать, что степень защиты Валиевой была в стиле защиты решето. Поэтому если мы будем так же предъявлять свои аргументы и контраргументы, то Камиле могут даже прибавить срок. Стыд и срам! Люди, которые этим занимаются, должны выстроить эшелонированную оборону и, может, временами даже атаковать. Хватит ли у нас на это мозгов, я не уверен», — сказал Губерниев.

29 января Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Валиеву виновной в употреблении допинга и дисквалифицировал спортсменку. Она не может выступать на турнирах до декабря 2025 года. Также она не может тренироваться на государственных катках.

7 февраля CAS опубликовал мотивировочную часть по делу Валиевой. Помимо запрещенного триметазидина, в крови фигуристки было найдено три разрешенных вещества. Это экдистерон, гипоксен и L-карнитин. Как гласит документ CAS, россиянка в период с 2020 по 2021 год принимала порядка 60 лекарств и добавок.

Ранее Тарасова призвала бороться за честное имя Валиевой до конца.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Что думаешь?
Загрузка