Газета.Ru в Telegram

Костомаров ответил на вопрос, будет ли он кататься на коньках

Экс-фигурист Костомаров: я буду пробовать кататься на коньках

Бывший фигурист Роман Костомаров заявил, что будет пробовать кататься на коньках, передает «Спорт-Экспресс».

«Я буду пробовать. Кататься как раньше я точно не смогу. Я лишен частей тела, которые важны для фигурного катания. Я пробовал выходить на лед. Теперь я могу выступать в шоу как звезда. Катаюсь как звезды шоу-бизнеса», — сказал Костомаров.

В начале января 2023 года Костомаров был госпитализирован после выступлений в шоу на открытом воздухе. Фигурист попал в реанимацию с пневмонией и находился на искусственной вентиляции легких, а его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Затем спортсмена перевезли в больницу в Коммунарке, провели реанимационные мероприятия и подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). В процессе лечения Костомарову ампутировали обе стопы и кисти рук.

В начале июля 2023 года фигуриста выписали из больницы. 26 июня Костомаров опубликовал первое видео, на котором он тренируется с протезами. 22 августа Костомаров поучаствовал в ледовом шоу Ильи Авербуха «Письма любви» в Сочи вместе со своей женой Оксаной. Он впервые вышел на лед к зрителям после попадания в больницу.

Ранее Костомаров рассказал, каким спортом он хочет начать заниматься.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Что думаешь?
Загрузка