Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Месси заявил, что ван Гал разозлил его на ЧМ-2022

Игрок сборной Аргентины Месси заявил, что его разозлило поведение ван Гала на ЧМ

Капитан сборной Аргентины по футболу Лионель Месси признался, что его разозлило поведение главного тренера национальной команды Нидерландов Луи ван Гала на чемпионате мира — 2022 в Катаре. Его слова приводит ESPN.

«Я точно не вспылил, меня очень злит, когда люди много разговаривают вне поле и не уважают своего соперника. Я никогда такого не делал. Что угодно может случиться на поле и это останется там. Я не проявлял к нему неуважение перед матчем, мне не нравится, когда так поступают по отношению ко мне. Думаю, ван Гал провоцировал меня специально, также как и вратарь во время матча. Когда я показал ван Галу тот жест, я автоматически пожалел об этом», — заявил футболист.

Перед четвертьфинальным матчем между Аргентиной и Нидерландами ван Гал заявил, что «Месси плохо играет, если соперник хорошо владеет мячом». В этом матче аргентинец отметился голом и результативной передачей, а также реализовал пенальти в послематчевой серии.

После игры Месси показал ван Галу провокационный жест, а затем обвинил его в неуважительных и провокационных словах по отношению к сборной Аргентины, высказанных в преддверии матча.

Месси стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины в декабре 2022 года. В решающем матче аргентинцы в серии пенальти обыграла Францию. Месси признали лучшим игроком турнира.

Нападающий перебрался в «Интер Майами» летом 2023 года. 20 августа аргентинец завоевал первый трофей в Америке — Кубок Лиги. Сейчас в МЛС пауза. Новый сезон стартует в 2024 году.

30 октября Месси в восьмой раз в своей карьере стал обладателем «Золотого мяча».

Ранее Месси назвал самое желанное событие в своей карьере.

Все новости на тему:
ЧМ2022 - Футбол Катар
Что думаешь?
Загрузка