Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Свищев о возможном бойкоте Украиной Олимпиады: МОК должен выработать жесткую позицию

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев прокомментировал возможный бойкот Украиной Олимпийских игр – 2024 в том случае, если Международный олимпийский комитет (МОК) допустит до соревнований российских спортсменов. Он подчеркнул, что бойкот не является решением проблемы, а также отметил, что МОК должен быть готов к такой ситуации и иметь по ней жесткую позицию.

«Если кто-то не хочет играть, хочет шантажировать и пугать МОК бойкотами, то МОК должен выработать жесткую позицию. Бойкоты в современном обществе — это не путь решения. Не хотите играть — не играйте. Не хотите здороваться — не здоровайтесь. Но вам за это, соответственно, будет засчитано поражение», — сказал Свищев «Газете.Ru».

О возможном бойкоте украинской стороной Игр заявил олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Верховной рады Жан Беленюк. По его словам, генассамблея Национального олимпийского комитета Украины рассмотрит этот вопрос 3 февраля.

Напомним, что в конце февраля 2022 года Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

25 января, МОК объявил, что рассматривает возможность допустить к международным соревнованиям в нейтральном статусе российских атлетов, которые не выражали поддержку проведению спецоперации на территории Украины.

Ранее Свищев заявил, что американские спортсмены хотят соревноваться с россиянами.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть