Газета.Ru в Telegram

Салихова о Карпине: он может обвинять Федуна только в отказе покупать игры и судей

Зарема Салихова, супруга бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна, ответила на слова бывшего главного тренера команды Валерия Карпина о своем муже. Ранее тот заявил, что у Федуна постоянно менялось мнение и он мог не сдерживать свои слова.

«Поражает неблагодарность Карпина. У других тренеров и близко не было такого влияния и полномочий. Но все равно у него во всем виноват Федун.

Единственное, в чем Карпин может обвинять Федуна, — в том, что он всегда отказывался покупать игры и судей. На мой взгляд, Карпину в то время дали слишком много, просто over до хрена в «Спартаке». Он до сих пор не может это переварить», — передает слова Салиховой «Спорт-Экспресс».

Также она упомянула, что Карпина брали в команду с минимальным опытом тренера и предоставили ему много привилегий.

Карпин был назначен главным тренером «Спартака» в 2009 году, уже через год он привел команду к третьему месту в Российской премьер-лиге (РПЛ). После сезона 2011/12 он покинул занимаемую должность, но в конце года вернулся обратно. В 2014 году тренер и клуб прекратили совместное сотрудничество.

Напомним, компания «Лукойл» выкупила 100% акций красно-белых, Леонид Федун покинул пост президента клуба и вышел из состава совета директоров в августе 2022 года. Он владел командой с 2004 года. За это время красно-белые стали чемпионами (2016/17) и завоевали Кубок страны (2021/22).

Ранее Олег Кононов ответил, жалеет ли он о работе в «Спартаке».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка