Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Губерниев назвал заявления главы МОК Баха пустым сотрясанием воздуха

Комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что скептически относится к новым заявлениям президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, который в очередной раз сообщил о недопустимости дискриминации спортсменов по национальному признаку.

«Это все сотрясание воздуха, и нечего даже обсуждать изменение риторики Баха. Тем более что параллельно он говорит о сохранении санкций в отношении нашего спорта. Не очень верю его словам, поскольку не вижу никаких практических шагов.

С его стороны не совсем корректно приводить в качестве примера теннис, НХЛ или UFC. Это организации, на которые МОК повлиять не может. Мы видим, что когда могущественным лигам надо, они россиян допускают», — приводит слова Губерниева РИА Новости.

Ранее Бах заявил, что отстранение российских и белорусских спортсменов нужно расценивать как защитные меры, а не санкции. При этом он также отметил, что атлетов из России и Белоруссии по-прежнему нельзя допускать к международным мероприятиям.

Напомним, что в конце февраля Международный олимпийский комитет выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать российских и белорусских спортсменов к любым соревнованиям.

Ранее стало известно, что Парламент Украины введет жесткие санкции в отношении олимпийских чемпионов по лыжным гонкам Александра Большунова, Вероники Степановой и ряда других российских спортсменов.

Об этом заявила бывшая украинская легкоатлетка, а ныне депутат Ольга Саладуха.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть