Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Гроссмейстер Непомнящий рассказал о своем отношении к отказу Карслена от чемпионского матча

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий в интервью на YouTube-канале «Книжный чел» заявил, что ему обидно из-за отказа норвежца Магнуса Карлсена от чемпионского матча с ним.

«Мне прежде всего обидно, что это не будет матч с Магнусом. Я хотел реванша и сейчас хочу, но наши ожидания – это наши проблемы, как известно.

Шансы в матче с Дин Лижэнем? Шансы, как мне кажется, почти в любом матче: 50 на 50. По стилю, мне кажется, мы довольно разные шахматисты, в принципе, как и с Карлсеном. Скучно отвечу, что нужно хорошо сделать свою работу, хорошо подготовиться и надеяться на лучшее», — сказал Непомнящий.

20 июля стало известно, что действующий чемпион мира Магнус Карлсен отказался играть за шахматную корону против Непомнящего, который досрочно стал победителем турнира претендентов — 2022. Норвежец хотел изменения правил в матче за чемпионство. По его словам, он не видит для себя мотивации сражаться с Яном второй раз подряд. В 2021 году Непомнящий уже боролся с ним за корону и потерпел поражение. Весной россиянин сыграет с китайцем Дином Лижэнем.

Ранее Ян Непомнящий ответил на вопрос, готов ли он покинуть Россию.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть