Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Васильев назвал олимпийского чемпиона Самуэльссона «обычным балаболом» после критики россиян

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев отреагировал на критику шведа Себастьяна Самуэльссона в адрес российских спортсменов.

«Самуэльссон не является для меня никаким авторитетом. Он — обычный балабол, который хочет быть все время на плаву. Он хочет, чтобы его цитировали, чтобы о нем говорили. Там нет никакого содержания: ему нужно всегда быть оппонентом российских спортсменов, вот и все. Это его главная задача по жизни. Он никогда никого не хвалил и не поддерживал.

Он никогда не давал позитивных комментариев о российском спорте. Это все говорит о том, что человек ангажирован, он заточен на негатив. Таких людей обычно просто называют балаболами», — цитирует Васильева «Спорт-Экспресс».

Олимпийский чемпион в эстафете Самуэльссон неоднократно выступал с критикой в адрес российских спортсменов, а также протестовал против их возвращения на международные соревнования.

Напомним, что в конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям. Также из России были перенесены многие соревнования с участием иностранных спортсменов.

После этого различные спортивные международные организации стали отстранять российских спортсменов от соревнований. Срок отстранения, по словам президента МОК, пока остается открытым. Однако в некоторых видах спорта российские спортсмены продолжают выступать под нейтральным флагом.

Ранее Самуэльссон заявил, что МОК слишком легко наказал российских спортсменов.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть