Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шарапова поддержала Винус Уильямс, выступающую за равенство призовых у мужчин и женщин

Российская теннисистка Мария Шарапова высказалась в поддержку американки Винус Уильямс, которая на протяжении многих лет карьеры боролась за равенство призовых в мужских и женских соревнованиях. Шарапова подчеркнула, что сама всегда боролась за равноправие в теннисе, и эта борьба стала для нее бизнесом.

«Я прошла через это, будучи спортсменкой и не имея равных прав и равной оплаты труда. Я видела, как Винус Уильямс боролась за равные призовые на каждой пресс-конференции, на каждой. Вы знаете, как сложно, но смело с ее стороны было делать это? Я хочу расти в своем бизнесе и инвестировать в людей и в компании, в которые я верю, особенно в женщин. Мы знаем, что это непросто и не получает должной поддержки. Я всегда боролась за равноправие в теннисе, и теперь это стало моим бизнесом», — приводит слова Шараповой Footwear News.

Шарапова завершила карьеру в 2020 году. Экс-первая ракетка мира за все время выступлений на профессиональном уровне заработал почти 40 млн долларов призовых. В настоящее время источником ее дохода являются рекламные контракты и кондитерский бренд. Кроме того, россиянка инвестирует в ряд компаний и, в частности, борется за расширение возможностей для инвестирования для женщин.

Ранее Шарапова выразила восхищение Сереной Уильямс, завершившей карьеру.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть