Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Тренер Билялетдинов об отстранении футболиста за маникюр: главное, как ты выглядишь на поле

Бывший главный тренер «Локомотива» и «Рубина» Ринат Билялетдинов высказался об отчислении из команды «Иркутск» вратаря Никиты Лобусова, который выкрасил ногти в розовый цвет и отказался стереть лак, когда в команде его об этом попросили. Билялетдинов заметил, что не готов осуждать или поддерживать игрока. По словам специалиста, в обществе необходимо соблюдать нормы поведения и морали, при этом главное — в каком виде футболист выходит на поле.

«Были ли такие случаи в моей тренерской практике? До такой степени не доходило. Кто-то выкрашивал прядь волос, я переводил это в шутку — мол, чего это ты поседел раньше времени. Кто-то неряшливо, на мой взгляд, одевался. Но сейчас дырки на коленях стали признаком модного стиля одежды. Главное — как ты на поле выглядишь, чтобы ты выходил играть в утвержденной форме, не в плавках или, тем более, в стрингах. Если бы что-то такое случилось, игрок, наверное, не был бы допущен до тренировок.

Здесь парню нравятся ногти — ну и нравятся. Главное, чтобы не было каких-то призывов аморальных, антиконституционных, нетрадиционных и прочего. Наверное, такого допускать нельзя, потому что есть нормы поведения и морали в общественном месте, а команда в какой-то степени — тоже общественное место.

Я не могу это ни осуждать, ни приветствовать. Наверное, надо было парню объяснить, чтобы он красил ногти в другом месте, вне команды. А внутри команды стоит придерживаться установленных правил. «Что хочу, то и ворочу» — это тоже не дело. В обществе не стоит выпячивать то, что кому-то может не понравиться», — сказал Билялетдинов «Газете.Ru».

Эксперт также иронически высказался о перспективах футболиста, заявив, что Лобусов на фоне такой неожиданной славы может завести блог, организовать команду и выступать на уровне набирающей популярность Медиалиги.

«Он может организовать теперь команду розовых ногтей, еще блог про это завести. Пусть любой с розовыми ногтями приходит играть в его команде. Я шучу, конечно, но в наше время от шутки до реальности, как говорил персонаж Грибоедова, дистанция малого размера», — заключил Билялетдинов.

Ранее в ФК «Иркутск» назвали причины дисквалификации вратаря, покрасившего ногти в розовый цвет.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть