Легков о возможных спортивных санкциях против Норвегии: правила одинаковы для всех

Российский лыжник, олимпийский чемпион и серебряный призер Игр в Сочи Александр Легков высказался о возможных санкциях в отношении норвежского спорта со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) за нарушения антидопингового кодекса. Легков признался, что сомневается, что норвежцы будут наказаны, подчеркнув при этом, что двойных стандартов быть не должно и правила едины для всех.

«Верю ли я, что на норвежский спорт могут действительно наложить санкции? Судя по историям последних лет, не верю. А так, правила одинаковые для всех. И если они что-то нарушили, они должны за это отвечать, как и все», — сказал Легков.

Знаменитый спортсмен призвал не искать аналогии между ситуацией, в которой сейчас может оказаться норвежский спорт, и санкциями, под которыми уже не один год существует спорт в России. Легков считает, что пока рано давать оценки и стоит последить за развитием событий.

«Стоит дождаться конкретики, и тогда будет ясно, имеет ли смысл проводить параллели. Надо посмотреть, как будет развиваться ситуация, и мы уже будем это понимать», — заключил Легков.

Отмечается, что по законодательству Норвегии тестирование спортсменов от 15 до 18 лет возможно только с согласия опекунов, и, следовательно, о тестировании опекуны должны быть уведомлены заранее. А, согласно кодексу WADA, предупреждение возможно только при необходимости. Этот закон действует в Норвегии уже не менее двух лет.

Ранее четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что будет аплодировать в случае санкций против норвежских спортсменов.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть