Игнатьев назвал Семина идеальным кандидатом на пост главного тренера «Торпедо»

Бывший главный тренер московского «Торпедо» Борис Игнатьев высказался о том, кто может занять этот пост в настоящее время после отставки Александра Бородюка. Игнатьев положительно отреагировал на готовность экс-наставника «Нижнего Новгорода» Александра Кержакова возглавить «Торпедо», но добавил, что считает лучшим кандидатом на вакантный пост трехкратного чемпиона России во главе «Локомотива» Юрия Семина.

«Ситуации в футболе выстраиваются таким образом: руководители сидят и определяют возможности того или иного специалиста. Учитывается и умение управлять командой и воздействовать на игроков в раздевалке, и понимание тенденций, и знание нашего чемпионата. Конечно, я бы назвал безошибочным вариантом Юрия Семина, потому что за ним — колоссальный опыт на всех фронтах футбола. А здесь — Саша Кержаков, он только начинает. Но я буду очень доволен, если будут приходить такие молодые ребята в наш тренерский корпус. В прошлом году, на мой взгляд, он себя проявил достаточно квалифицированным специалистом. Может быть, ему не хватает опыта – я не могу об этом говорить, потому что я не был внутри его команды. Но вот сегодня Андрей Аршавин находит себя в новой должно, как большой специалист, и я вижу, что такие чиновники дадут нашему футболу развитие — как и Кержаков.

Если бы мне сейчас предложили выбрать Моуринью, Семина или Кержакова, я бы назвал Семина. Потому что все говорит за него. А Кержаков начинающий — пусть начинает, это большое дело, большое подспорье для нашего футбола. Это лучше, чем если к нам приедут из немецкого футбола люди, которые побудут и уедут, ничего не оставив для нашего футбола. А нам важно, чтобы он двигался и развивался», — сказал Игнатьев «Газете.Ru».

Ранее сообщалось, что Игнатьев высказался об увольнении Александра Бородюка с поста наставника черно-белых.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть