Экс-тренер «Спартака» Гладилин заявил, что блогерский клуб «Амкал» играет ради денег

Бывший игрок и тренер московского «Спартака» Валерий Гладилин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» оценил дебют любительского клуба «Амкал» на профессиональней арене.

Напомним, что блогерская команда 16 августа сумела выйти во второй раунд Кубка России, обыграв красногорский «Зоркий» в серии пенальти.

«Амкал» — это не про профессиональный футбол. Я посмотрел чуть-чуть вчерашней игры, и скажу, что это неплохо. Когда люди вкладывают деньги в развитие футбола, популяризируют его, это освещается прессой, телевидением — это все идет на пользу. Но о профессиональном футболе здесь говорить не приходится, это чистый шоу-бизнес. Но это нормально.

Это хорошая инициатива, но не нужно ее сравнивать с профессиональным футболом. Здесь немного другое необходимо — воспитывать детей, растить новых игроков, заниматься инфраструктурой. А здесь выступают игроки, которые прошли через какие-то футбольные школы, но уже травмированы и занимаются блогерством. Это помогает им раскручиваться. Но пользы для футбола, кроме зарабатывания денег и создания шоу, нет.

Как это все будет развиваться дальше — покажет время», — заключил Гладилин.

Основное время поединка завершилось вничью — 1:1. На 23-й минуте Сергей Поповицкий открыл счет, выведя «Зоркий» вперед, а следом на 58-й минуте нападающий «Амкала» Алексей Гасилин отправил мяч в сетку ворот подмосковной команды. Все решила серия пенальти — команда блогеров оказалась точнее со счетом 8:7.

В 1/128 финала медийная команда сыграет против тверской «Волги».

Ранее футбольный агент Роман Орещук отреагировал на победу медиаклуба «Амкал» в матче 1/256 финала Кубка России против красногорского «Зоркого».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть