Голкипер «Сочи» Заболотный рассказал о наказаниях тренера Карпина за лишний вес

Голкипер «Сочи» Николай Заболотный, на раннем этапе карьеры выступавший за московский «Спартак», рассказал о том, как на тот момент главный тренер красно-белых Валерий Карпин штрафовал игроков за лишний вес, передает Sport24.

Вратарь отметил, что запомнил специалиста жестким тренером, однако его слова служили для футболиста мотивацией.

«Все говорят про взвешивания и штрафы (сто долларов за сто грамм). У нас, молодых, это было в щадящем режиме – Карпин наказывал как-то, но чаще не деньгами, а словом. Это даже обиднее: «Ты с лишним весом, а согнать не можешь». Я несильно нарушал нормы, но пару раз тоже от Карпина выслушивал», — поделился Заболотный.

Карпин совмещает работу в «Ростове» и сборной России. Национальную команду специалист возглавил после чемпионата Европы — 2020, который прошел летом 2021 года. Он сменил на посту главного тренера Станислава Черчесова после того, как сборная не сумела выйти из группы. Стоит отметить, что в национальной команде специалист запретил сахар и мучные изделия.

Ранее сообщалось, что Карпин прокомментировал информацию от журналиста Ивана Карпова, который рассказал о желании «Химок» в прошлом сезоне сыграть договорной матч с ростовчанами.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть