Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ткаченко назвал четыре страны, в которых было рекомендовано не приобретать футболистов из России

Руководитель агентства Prosports Management Герман Ткаченко рассказал, в каких странах клубы попросили не подписывать футболистов из России.

«Что касается отмены русского футбола в Европе в целом — это не только вопрос общественного мнения. Оно как раз в последнее время изменилось в лучшую сторону.

Даже риторика клубов — оcобенно иcпанcких и итальянcких, в меньшей cтепени немецких — cтала чуть-чуть мягче: «Люди, читай футболиcты, ни в чем не виноваты».

Это вопрос прямого давления политических и бюрократических организаций на клубы и федерации. Как в случае с Уимблдоном. Знаю, что в США, Англии, Германии и той же Швейцарии даже была специальная инструкция — не приобретать тренеров и игроков из России», — приводит слова Ткаченко Sport24.

В конце февраля Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях под эгидой организаций.

2 мая стало известно о решении УЕФА об исключении сборной России из Лиги наций, а российских клубов — из Лиги чемпионов и Лиги Европы в сезоне-2022/2023. Также была отклонена заявка Роccии на проведение чемпионатов Европы по футболу 2028 и 2032 годов.

Ранее сообщалось, что в Спортивном арбитражном суде (CAS) прошло рассмотрение апелляции Российского футбольного союза (РФС) по поводу решений ФИФА и УЕФА отстранить российские команды от участия в международных соревнованиях.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть